设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 深入学习贯彻十九大精神 > 学习天地 正文
 
洛阳讲习所里学习忙 打通政策宣讲的“最后一公里”
月博-首页777(登录入口)门户网站 www.90341600.com   2018年01月08日   来源:河南日报
 

  1月7日上午10时,在宜阳县城关镇水磨头社区新时代市民讲习所内,30多名党员干部群众正手持《河南日报》,逐字逐句研读习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话。

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”正在带领大家学习的水磨头社区居委会主任刘超峰说,“总书记强调,中国特色社会主义不是从天上掉下来的。我们社区要围绕群众关心的就业、文化生活、医疗保障等事情,一件接着一件‘答好卷’。”

  记者在讲习所看到,墙上张贴有讲习团队名单、年度教学计划和管理制度等,资料柜上还放置了《人民日报》《河南日报》等党报党刊以及脱贫攻坚月博首页登录入口 、科技致富等学习资料。

  宜阳县委主要负责同志介绍,去年10月,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,为让群众能及时了解党和政府各种惠民政策,宜阳县在各乡镇、社区和部分企业分别组建了新时代农民讲习所、市民讲习所、职工讲习所。其中,88个贫困村已全部建成“新时代农民讲习所”。

  洛阳市通过组建讲习所这一重要载体平台,采取群众喜闻乐见的方式宣讲十九大精神,让十九大精神入脑入心,为基层建立了一支不走的宣讲队。

  栾川县在各乡镇部分村党支部试点建成了70个新时代党员群众讲习所,通过广泛发动党员干部、党校教师、先进典型及各类专家人才等,组建了政策讲习员、技术讲习员、文明讲习员、典型讲习员等四类讲习员,每月定期宣讲党的十九大精神、脱贫攻坚政策、实用技术等,增强群众脱贫致富本领。

  宜阳县除了基层讲习所外,还根据需要组建了流动讲习所,组织领导干部、党校教师及各类专家人才担任讲习员,深入到全县农村特别是贫困村巡回宣讲。

  流动讲习所主讲内容包括党的十九大精神,农业科技知识,还带着志愿者医疗队免费为群众把脉问诊。“流动讲习所把‘精神套餐’配送到群众身边,打通了政策宣讲的‘最后一公里’。”宜阳县委宣传部有关负责人表示。(本报记者 田宜龙)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:月博-首页777(登录入口)办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号