设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :月博-首页777  > 要闻 正文
 
河南省电话互联网用户双破亿
月博-首页777(登录入口)门户网站 www.90341600.com   2018年05月17日   来源:河南日报
 

  5月16日,记者从月博-首页777 新闻办召开的新闻发布会上获悉,截至今年4月底,我省电话用户、互联网用户双双突破1亿户大关,迈入全国用户总量第一方阵,标志着我省信息通信业发展迈上了新的台阶。

  记者从发布会上了解到,我省电话用户总数达到10102.3万户,电话普及率达到106部/百人,成为继广东、山东、江苏之后,全国第4个电话用户突破1亿户的省份;互联网用户总数达到10253.3万户,成为继广东、江苏、山东、浙江之后,全国第5个互联网用户突破1亿户的省份。“双双破亿,这是我省信息通信发展史上又一新的里程碑。”省互联网协会副理事长赵会群说。

  我省近年来持续加大宽带建设力度,网络能力大幅提升。截至4月底,全省移动电话基站达到33.1万个,居全国第5位;互联网宽带接入端口达到4651.7万个,居全国第6位;互联网省际出口带宽达到27705G,居全国第4位。郑州国家级互联网骨干直联点持续扩容,总带宽达到730G,居全国第2位。郑州、开封、洛阳国际互联网数据专用通道建成运行,开通带宽200G,国际互联网通信质量显著提升。

  发布会同时公布了《2017河南省互联网发展报告》。报告显示,2017年网民规模同比增长达到7%,手机网民占比从2016年的84.2%提高到97.5%。互联网应用总体水平高于全国平均水平,网络视频等大流量类应用高速增长,网络购物、网上支付、网上外卖、共享单车等应用均高出全国水平10个百分点以上。互联网深度融合发展能力有待提升。2017年,全省81.6%的上网企业运行了信息化应用系统,但仅有1/3左右的企业设置了互联网运维、开发或电商、网络营销的专职团队,制造业企业拥有智能装备总体比例不足10%。网络和信息安全形势依然严峻。2017年我省互联网用户受到的网络安全威胁呈增长态势,通过钓鱼网站、假冒APP、伪基站等形式的移动互联网诈骗案件呈上升趋势。(记者 陈辉)

 
 
   相关链接
·河南省推进“互联网+智慧停车收费管理”   18-05-14
·《河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018—2020)》解读   18-05-08
·河南十月博首页登录入口 印发工作要点:严查涉农、非法集资、互联网广告等重点领域虚假违法广告   18-05-03
·“互联网+”新模式 为耕地保护装上“千里眼”   18-05-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:月博-首页777(登录入口)办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号