设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :月博-首页777  > 月博首页登录入口  正文
 
省商务厅厅长张延明赴濮阳鹤壁信阳调研指导
电商扶贫工作
月博-首页777(登录入口)门户网站 www.90341600.com   2018年05月14日   来源:省商务厅
 

  4月27日至30日,省商务厅厅长张延明带领综合处、市场体系建设处等负责同志先后到濮阳市、鹤壁市和信阳市,调研指导电商扶贫工作,仔细询问企业在电商扶贫方面还存在什么困难和问题,征求大家对省商务厅支持电商扶贫工作的意见建议,要求随行的厅机关处室负责同志在电商示范基地创建、电商物流、跨境电商回款等方面研究、协调解决有关问题,更好地服务企业发展。

  在濮阳市,张延明一行到濮阳县庆祖镇水屯村电商扶贫服务站实地调研,鼓励服务站要注重农产品包装,向标准化努力,逐步培育自己的农产品品牌。张延明强调,一定要切实抓好电子商务进农村示范工程,建好农村服务站点,搞好电商培训,帮助农特产品上行拓展销售渠道,解决农民网购难、送货难、服务难等问题,让电商扶贫惠及更多贫困群众。

  在鹤壁市,张延明一行先后到鹤壁市科创中心、淇县电子商务公共服务中心、一亩田淇县运营中心、玖洲国际电商物流园区等,就电商发展及电商扶贫工作进行调研。张延明首先来到淇县电商服务中心众创大厅,向多家创业电商询问销售情况,鼓励年轻人通过电商成长发展,帮助贫困户了解电商、使用电商、助力脱贫。在一亩田淇县运营中心,张延明对联发合作社“合作社+电商+贫困户”的扶贫模式予以肯定,鼓励合作社做大做强,带动更多贫困户加入进来,利用电商平台,实现脱贫致富。

  在信阳市,张延明一行先后深入信阳电子商务产业园文新茶叶、联智科技、尚百易软件等入驻企业,以及卢氏茶业集团、永豪轩家具等企业,了解企业在生产、销售、用工等方面的带贫情况,对企业充分发挥电商作用,实现线上销售,从而带动贫困户扩大生产、实现就业、提升素质的做法给予肯定,勉励企业继续坚持好的做法,扩大带贫成效。张延明一行随后到光山县孙铁铺镇郑堂村、光山县羽绒电商创业孵化园、司马光油茶园等实地考察调研电商产业发展、电商培训、村级电商扶贫服务中心运营、电商产业扶贫等情况。他要求,电商扶贫工作要用好支持资金,建好服务体系,搞好人员培训,优化服务措施,突出农副产品上行,注意培养带头人,真正让贫困农民在电商产业链上就业创业,增收脱贫,得到实惠。

 
 
   相关链接
·省商务厅厅长张延明会见比利时瓦隆大区外贸和外国投资总署海外首席营运官康蓬年等中外嘉宾   18-05-11
·第一届信商大会举行 签约项目37个投资额304.84亿元   18-05-08
·省商务厅组织企业参加灵宝市首届苹果花节   18-04-28
·巩义市外贸进出口实现首季开门红   18-04-27
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:月博-首页777(登录入口)办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号