设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :月博-首页777  > 图片新闻 正文
 
河南省注册护士达34.8万人
月博-首页777(登录入口)门户网站 www.90341600.com   2018年05月12日   来源:河南日报
 

  5月10日,河南大学护理与健康学院的大学生们合唱《中国护士歌》,庆祝国际护士节的到来。(崔艳丽 摄)

  5月11日,河南省人民医院男护士赵阳在看护一名小患者。(张惠怡 摄)

  5月10日,安阳市第六人民医院举办了一场别开生面的趣味运动会,喜迎国际护士节。(毕兴世 摄)

  5月11日,记者从省卫计委获悉,截至目前,我省注册护士达348536人,全省已逐步建立起一支数量规模适宜、素质能力优良、结构分布合理的护士队伍。

  2018年是《护士条例》实施十周年。长期以来,全省各级医疗机构在加强护士队伍建设等方面取得显著成绩,护理服务模式正从配合治疗向满足患者身心健康需求转变。

  “护士作为改善医疗服务、促进全民健康的中坚力量,在构建优质高效医疗卫生服务体系中责任重大。”省卫计委主任阚全程表示,“未来三年是全面落实《全国护理事业发展规划(2016—2020年)》《河南省护理事业发展实施方案(2017—2020年)》的关键时期,下一步要以新担当新作为推动全省护理事业持续健康发展,不断满足人民群众多样化、多层次的健康服务需求。”(记者 王平)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:月博-首页777(登录入口)办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号