设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :月博-首页777  > 月博-首页777  正文
 
陈润儿主持召开月博-首页777 常务会议
分析研究一季度经济运行情况
讨论环境污染防治攻坚战三年行动计划
月博-首页777(登录入口)门户网站 www.90341600.com   2018年04月12日   来源:河南政府网
 

  4月11日上午,省长陈润儿主持召开月博-首页777 常务会议,分析研究全省一季度经济运行情况,讨论环境污染防治攻坚战三年行动计划。

  会议指出,今年以来,省委、月博-首页777 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念、推动高质量发展,一季度全省经济社会发展呈现平稳增长、结构优化、质量提升、开局向好态势,但同时也存在着投资增长乏力、居民增收放缓、资金约束加剧、质量效益偏低等问题。各级各月博首页登录入口 一定要牢记习近平总书记打好“四张牌”的殷切嘱托,落实好党中央决策部署,紧盯“三个同步”“三个高于”目标要求,确保上半年时间过半任务过半。

  会议强调,做好二季度经济工作,首先要树信心,要看到,当前全省经济运行总体平稳的态势没有变,河南在全国经济发展格局中的地位没有变,支撑全省经济增长的条件没有变。其次要抓重点,突出做好稳增长、调结构、抓创新、促转型工作。第三要破难题,着力破解投资下滑、居民增收放缓、资金约束加剧等难点问题。第四要聚合力,集中精力抓经济、一心一意谋发展,凝聚起推动发展的强大合力。

  会议讨论了《河南省环境污染防治攻坚战三年行动计划》。会议指出,环境污染防治攻坚战打响两年来,全省上下观念变化之快、治理力度之大、月博首页登录入口 配合之紧、督查问责之严前所未有,但环境治理任务仍然艰巨繁重,在《计划》制订中要特别注重目标的针对性、政策的连续性和方案的指导性。要树立绿色理念,切实把总书记关于生态文明建设的思想作为打好攻坚战的行动指南。要加快结构调整,以产业结构、能源结构、运输结构的优化升级为攻坚战提供坚实支撑。要推进生态建设,做到治理、保护“双管齐下”。要创新环保制度,继续推进绿色调度、绿色补偿、绿色责任等制度并不断丰富完善。要严格执法问责,对一些重污染的企业、源头依法督促整改、问责处理,真正把全民治污、科学治污、依法治污落到实处。

  副省长舒庆、徐光、戴柏华、何金平、霍金花,月博-首页777 秘书长朱焕然出席会议。(记者 屈芳)

 
 
   相关链接
·省审计厅对省住房城乡建设厅经济责任履行情况和2017年度财政预算执行情况进行审计   18-04-09
·陈润儿:持续推进国家自创区建设 引领带动经济高质量发展   18-04-04
·王国生:以党的建设高质量保证经济社会发展高质量   18-04-04
·陈润儿:持续推进国家自创区建设 引领带动经济高质量发展   18-04-04
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:月博-首页777(登录入口)办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号